Minggu, 22 April 2012

Rendang Jamur

Untuk 1 kg Jamur kancing
Ini adalah resep Rendang Jamur yang jauh lebih eco-friendly ketimbang rendang sapi. Hohoho!! Resep ini dipraktekkan di dapur saya sendiri dengan takaran selera saya. Jadi kalau kawan-kawan mau memodifikasi takarannya sesuai seleranya masing-masing ya silakan saja.

Bahan:
1 kg jamur kancing/champiogn
300 ml Santan Instan atau santan dari 3 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
1 batang sereh
Jika ada daun kunyit
Bubuk kaki jamur (bisa didapat di toko penyedia bahan makan vegetarian, dibuat dari kaki jamur shitake yang diekstrak)

Bumbu dihaluskan:

15 butir bawang merah sedang
10 butir bawang putih sedang
1 ons cabe merah
10 bj cabe rawit merah (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera pedas)
½ batang serai
1 jengkal kunyit
1 jengkal jahe
1 jengkal laos
10 biji ketumbar

Cara memasak:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng hinggga harum.
- Masukkan santan, tambahkan gula & garam sesuai selera.
- Masukkan jamur.
- Masukkan daun jeruk, sereh, daun kunyit.
- Berikan bubuk kaki jamur secukupnya.
- Masak dengan api kecil hingga mengental & Aduk terus.
- Siap dihidangkan.

Note: Jika Anda tidak mengkonsumsi bawang, bisa diganti dengan kaldu jamur atau air rebusan lobak atau air rebusan jamur shitake. Tapi memang rasanya sedikit berbeda.
Ajix (xwisnuajix.wordpress.com)

betterday zine | april 2012 | betterdayzine.blogspot.com
 

DOMESTIC WAR

Live at The Oh Five

'FREE ME' Video

GO VEG!

xREPRESENTx

'The Downfall'. Sellout failed!

xLIFETIMEx

YKHC! Checkout: here!

EARTH CRISIS

Drug-dealers must fall!!

LIOSALFAR

Metalhardcore! Checkout: here!

Followers

Betterday zine Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template